Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
03:36 

придумала, как можно классно описать разницу между жесткими техниками и мягкими.

можно представить, что вся соединительная ткань - это как миллиарды ниточек, то есть почти все тело - бесконечное количество ниточек, которые где-то между собой переплетаются. а те места, где возникает боль и напряжение и контрактуры - это узелки. или сильные узлы. и тогда можно понять, почему от перенапряжения шеи болит голова, почему от проблем в пояснице болят ноги (и наоборот), почему пищеварение связано с дыханием, и вообще много других связей в организме.
а если взять обычные нитки, которые переплелись и завязались в узел, и взять и сильно потянуть за одну нитку - узел затянется туже. и потянет за собой остальное. это по типу растяжек. если взять и потянуть во все стороны сразу - узел завяжется еще туже, но зато станет меньше. вроде проблемная площадь уменьшается, вроде боль должна пройти. это примерно как действует мгт. а можно мееееееедленно, постепенно, одну за другой эти ниточки вытаскивать и расправлять. и пока развязываешь, будет дергаться то там, то тут - и это как-то логично и понятно, правда? это больше всего похоже на мягкие техники. почти всегда потребуется немало времени на восстановление, но это единственные методы, которые позволяют избавиться от проблемы, а не временно облегчить.
а то чем занимаются мануальщики - хруст в суставах, "вправление костей" и прочая дребедень - это вообще не имеет смысла и очень редко имеет результат. положительный, во всяком случае. это как взять и все эти ниточки обмотать вокруг деревяшек (ну это плохое сравнение, потому что кости мягкие и гибкие, но не суть. допустим, молодое деревце с мягкими веточками))) и потянуть тут и еще потянуть там, посмотреть как веточки изогнутся и искривятся и обвинить их в том, что они стоят не на месте. и пытаться их вправить. а ниточки (которые между прочим натянуты и которые провоцируют и поддерживают неправильное положение) как были, так пусть и остаются.

мне безумно нравится мое сравнение. потому что люди могут не знать анатомии, а могут даже и знать, но не представлять, как это все выглядит внутри, как это движется и как это все между собой связано. а так вроде понятно.

я сегодня слушала, как профессионалы, мастера играют на гитарах, и увидела, что они чувствуют музыку. чуть ли не на ощупь. глубину, плотность, направление, ритм, частоту волн. безупречная красота.
я чувствую человеческие тела. это тоже очень красиво. и я дотрагиваясь вижу, я руками вижу (тупое сочетание слов, но это непередаваемое ощущение), как там внутри и чего. понятное дело, со временем картинка становится четче и яснее, раньше это было "эээээээээ где-то здесь что-то есть!!", а сейчас чувствуется более подробно. движение крови, движение сосудов, движение мышц, движение соединительной ткани, импульсы от дыхания, потоки энергии и тоже - глубина, плотность, направление, ритм, частота волн.
не всегда есть время так углубиться. когда нет сил, уже ничего не кажется красивым и интересным, само собой. но меня радует, что я могу видеть что-то такое необычное, хотя бы иногда.

URL
Комментарии
2014-08-29 в 22:03 

Чиаки
Если вы начнете думать об Онью, вы не сможете остановиться (с) КДХ
я сегодня слушала, как профессионалы, мастера играют на гитарах, и увидела, что они чувствуют музыку. чуть ли не на ощупь. глубину, плотность, направление, ритм, частоту волн. безупречная красота.я чувствую человеческие тела. это тоже очень красиво. и я дотрагиваясь вижу, я руками вижу (тупое сочетание слов, но это непередаваемое ощущение), как там внутри и чего. понятное дело, со временем картинка становится четче и яснее, раньше это было "эээээээээ где-то здесь что-то есть!!", а сейчас чувствуется более подробно. движение крови, движение сосудов, движение мышц, движение соединительной ткани, импульсы от дыхания, потоки энергии и тоже - глубина, плотность, направление, ритм, частота волн.не всегда есть время так углубиться. когда нет сил, уже ничего не кажется красивым и интересным, само собой. но меня радует, что я могу видеть что-то такое необычное, хотя бы иногда.

*_________________*

это так прекрасно

   

главная