03:07 

для начала (не)много пояснений.
я массажист, профессиональный. скромно считаю, что раз работаю наравне с другими хорошими специалистами, значит сама ничуть не хуже.
не раз получала отзывы типа "я бывал в разных странах и много раз ходил на массаж, но это точно был самый лучший". мне приятно им верить. особенно учитывая, что люди не врут - к нам приезжают люди из очень разных стран и в большинстве своем очень обеспеченные, сомневаться в том, что они много где были и много чего пробовали не приходится.

важно: я пишу о людях прежде всего как человек о человеке, я могу восхищаться тем, что создано природой и любить это абсолютно без всяких задних мыслей, совершенно искренне и честно, и мне может нравиться или не нравиться что-то в человеке внешне, но мое отношение к нему от таких вещей не меняется. без всяких подтекстов и влечений.

я сама - ребенок, которому в детстве очень не хватало ласки. у меня до сих пор эта потребность никуда не делась, но я с ней смирилась. и все равно, когда люди приходят ко мне, мне нравится думать, что подсознательно они ищут того же, чего не хватало и мне. поэтому все массажи я делаю в первую очередь с заботой, мягко (не значит не сильно), и свято следуя принципу "не навредить". мне хочется, чтобы у людей могло возникнуть сравнение с ощущением из детства, когда можно было положить голову маме на коленки и она бы тебя по ней погладила. чтобы люди могли расслабиться, довериться и почувствовать себя в надежном месте. чтобы их собственное тело стало для них надежным местом, чтобы они научились хоть чуть-чуть доверять себе и любить себя (об этом возможно потом напишу подробнее).
и некоторые люди себе это позволяют, и тогда во время массажа удается увидеть в них этого маленького ребенка, светлого, сияющего, теплого. ребенка, который набегался, устал и теперь спокойно спит.

я отношусь ко всем своим клиентам с большим уважением и если где-то пишу о чем-то ужасном!!1, то не потому что я считаю, что что-то противно и меркзо, а потому что при всем моем уважении, я на некоторые вещи адекватно реагировать не умею. но повторюсь, я понимаю что это мое личное мнение и человек тут ни при чем, поэтому мое мнение о нем не изменится.
к примеру "фуу, приходила девушка с монобровью!!". что это означает: "мне не нравится не конкретно ее монобровь, а моноброви как явление вообще, но если ей так хорошо - да ради бога."
то есть, я никого не осуждаю, я просто пишу свои наблюдения и ощущения.

URL
   

главная